EN [退出]
夜孔雀是不是被删减了>中国新闻

_别被富豪报告迷住了眼

2017-11-20 11:25

号称“更了解中国富豪”的英国人胡润又发报告了。1月14日,其在上海第6次发布《至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》,主要内容就是选出中国富豪最青睐的品牌。

本报在1月11日9版的报道《“陕西富豪贵族榜”出笼调查》详细调查了《2009年陕西富豪贵族消费趋势报告》的出炉经过,报告的发布者都有点遮遮掩掩,而拿这份报告和胡润的《中国千万富豪品牌倾向报告》一比较,就会看出从形式到内容,陕西版的富豪报告显然是拷贝了胡润版的报告。

当然,已经研究中国富豪长达11年的胡润,制作富豪报告明显要高明很多,这份《中国千万富豪品牌倾向报告》据称是在面对面地访问了383位个人资产千万以上的中国富豪以后制作而成的,其中包括66位资产过亿的富豪,数据最后的统计由一家调研公司——麦石咨询协助完成。

这份报告涵盖了诸如富豪们“最青睐的珠宝”、“最青睐的手表”、“最青睐的超级豪华跑车”、“最青睐的超级豪华游艇”、“最青睐的豪华洋酒”等内容。与以往不同的是,除了传统的“中国富豪最青睐的品牌”外,今年胡润在这份报告里又加入了“2010至尚优品最佳表现”、“2010至尚优品新秀奖”,前者是“旨在表彰过去一年中有杰出表现及成长最快的品牌”,涵盖了世界上大多数的奢侈品品牌。

胡润谈及做这份报告的目的时,一个比较官方的回答是,“研究中国富豪阶层的品牌认知、消费习惯以及生活方式的转变与偏好,力图对中国富豪阶层的生活形态变化作出描述”,但仔细分析这份报告,再看看胡润的“发家史”,不难发现,这些富豪青睐的品牌有些是胡润百富的客户,更多的则是他们的潜在客户。

比如,在报告中,观澜湖是“全国最受富豪青睐的高尔夫球场”,熟悉胡润的记者都知道,2004年至2006年,观澜湖曾连续3年冠名胡润百富榜;香格里拉则已经连续6年成为“全国最受富豪青睐的连锁酒店”,胡润也几乎每年都在上海的香格里拉酒店发布他的报告;今年新增的一项“滨海房产最佳表现”获奖者是半山半岛,其项目代理商金达利筑地的副总经理陈玉城在新闻发布会上就直言公司是“胡润百富的长期战略合作伙伴”。

十几年前,胡润还只是帮《福布斯》打工,而现在其旗下已经拥有杂志《胡润百富》月刊、《名校指南》、《马球与马术》和胡润研究院以及一个“专门为中国企业家和高收入人士进行商务活动策划的部门”,显然,他每年不断推出各种富豪榜单和富豪报告,不会仅仅是为了给中国的民营企业家画像这么简单。

当前文章:http://64avl.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/nrvkk.html

发布时间:2017-11-20 11:25

卡萨布兰卡  370看看  路考  奇虎慧金科技有限公司  闫妮减肥前后照片  天空6套叫什么名字  手机游戏破解版下载  手机app下载安装  11对战平台客服电话  电脑  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _别被富豪报告迷住了眼 All rights reserved-网站地图站点地图

青岛活著 歌曲_罗晋唐嫣接吻从不借位